Bignè al gorgonzola
Preparazione
In un tegame fare sciogliere il burro, aggiungere la farina, quindi farla rosolare brevemente mescolando.
Versare poco alla volta il latte e la panna, mescolando continuamente; portare a ebollizione e condire con un pizzico di sale e di pepe.
Continuare la cottura per 7/8 minuti, quindi aggiungere i formaggi tagliati a pezzettini e mescolare finché non saranno completamente sciolti.
Incorporare uno alla volta i tuorli d'uovo, facendoli amalgamare perfettamente al composto.
Versare la crema al formaggio in una tasca da pasticceria e riempire i bignè.
Un momento prima di utilizzarli, passare i bignè in forno preriscaldato a 160°C e servirli caldi o tiepidi.
Versare poco alla volta il latte e la panna, mescolando continuamente; portare a ebollizione e condire con un pizzico di sale e di pepe.
Continuare la cottura per 7/8 minuti, quindi aggiungere i formaggi tagliati a pezzettini e mescolare finché non saranno completamente sciolti.
Incorporare uno alla volta i tuorli d'uovo, facendoli amalgamare perfettamente al composto.
Versare la crema al formaggio in una tasca da pasticceria e riempire i bignè.
Un momento prima di utilizzarli, passare i bignè in forno preriscaldato a 160°C e servirli caldi o tiepidi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 18 piccoli bigné
- 70 g. di emmenthal
- 50 g. di gorgonzola dolce
- 20 g. di farina
- 20 g. di burro
- 1/4 di litro di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 1 decilitro di panna
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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