Bigne' di primule
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pastella: 1 uovo, 100 g di farina, 1 misurino di birra, 1 presina di sale, facoltativa.
Primule (preferibilmente bianche e gialle), olio di oliva per friggere.
Lavate e sgocciolate le primule mettendole ad asciugare con i petali sulla carta assorbente, poi togliete delicatamente solo il fiore dal suo gambo e dal calice.
Preparate una pastella inserendo in una ciotola la farina, la birra, il sale, l'uovo e mescolate per 1minuto.
Versate la pastella in una ciotola, immergete il fiore ben disteso nella pastella, poi per un minuto in olio di oliva bollente.
Scolateli e serviteli con l'aperitivo.
Per la pastella: 1 uovo, 100 g di farina, 1 misurino di birra, 1 presina di sale, facoltativa.
Primule (preferibilmente bianche e gialle), olio di oliva per friggere.
Lavate e sgocciolate le primule mettendole ad asciugare con i petali sulla carta assorbente, poi togliete delicatamente solo il fiore dal suo gambo e dal calice.
Preparate una pastella inserendo in una ciotola la farina, la birra, il sale, l'uovo e mescolate per 1minuto.
Versate la pastella in una ciotola, immergete il fiore ben disteso nella pastella, poi per un minuto in olio di oliva bollente.
Scolateli e serviteli con l'aperitivo.