Bigne' di pane alla frutta candita
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di frutta candita mista a dadini piccoli, un l di latte, olio per frittura, qualche cucchiaio di strutto, 200 g di mollica di pane.
Per la pasta: un uovo, 125 g di farina, una bustina di lievito, 30 g di zucchero a velo, 1/8 di l di acqua, un pizzico di sale.
Versate la farina in una terrina con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale e amalgamate con cura.
Sbattete l'uovo e l'acqua in una capiente ciotola, quindi versateli a pococ a poco sulla farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, sino a quando otterrete una pasta perfettamente liscia.
Lasciate riposare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Spezzettate la mollica di pane, sistematela in una ciotola capiente e copritela con del latte.
Trascorsi 10 minuti, strizzate il pane delicatamente, senza toglierlo dalla ciotola, premendolo con le dita.
Gettate il latte restante, aggiungete i frutti canditi e mescolate con una forchetta per ottenere una pasta spessa.
Aggiungete la pasta bignè e mescolate bene.
Riscaldate l'olio con lo strutto.
Prelevate con un cucchiaio un po' del composto e fatelo scivolare nell'olio ben caldo.
Fatte friggere i bignè in piccole quantità, fino a quando non saranno ben dorati e croccanti.
Man mano che sono cotti, scolateli con una schiumarola, sistemateli su della carta assorbenete e serviteli ben caldi.
75 g di frutta candita mista a dadini piccoli, un l di latte, olio per frittura, qualche cucchiaio di strutto, 200 g di mollica di pane.
Per la pasta: un uovo, 125 g di farina, una bustina di lievito, 30 g di zucchero a velo, 1/8 di l di acqua, un pizzico di sale.
Versate la farina in una terrina con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale e amalgamate con cura.
Sbattete l'uovo e l'acqua in una capiente ciotola, quindi versateli a pococ a poco sulla farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, sino a quando otterrete una pasta perfettamente liscia.
Lasciate riposare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Spezzettate la mollica di pane, sistematela in una ciotola capiente e copritela con del latte.
Trascorsi 10 minuti, strizzate il pane delicatamente, senza toglierlo dalla ciotola, premendolo con le dita.
Gettate il latte restante, aggiungete i frutti canditi e mescolate con una forchetta per ottenere una pasta spessa.
Aggiungete la pasta bignè e mescolate bene.
Riscaldate l'olio con lo strutto.
Prelevate con un cucchiaio un po' del composto e fatelo scivolare nell'olio ben caldo.
Fatte friggere i bignè in piccole quantità, fino a quando non saranno ben dorati e croccanti.
Man mano che sono cotti, scolateli con una schiumarola, sistemateli su della carta assorbenete e serviteli ben caldi.