Bigne' con gelato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di farina, 1/2 l di latte, 80 g di burro, 4 uova, 100 g di cioccolato fondente, gelato alla vaniglia, sale.
Ponete un pentolino sul fuoco con il latte, il burro, e un pizzico di sale.
Quando inizia a bollire, unite la farina in una sola volta, cuocete, mescolando energicamente, fino a quando la farina si stacca dalle pareti del pentolino e diventa una palla.
Togliete dal fuoco e unite le uova, uno dopo l'altro, mescolando in continuazione.
Con l'aiuto di un cucchiaio o di una manga pasticciera formate delle montagnette su una pirofila da forno imburrata.
Cuocete i bignè a forno medio fino a quando saranno lievitati e dorati.
Fate fondere il cioccolato, a bagno maria, con 100 ml di acqua.
Dividete i bignè a metà, riempiteli con un cucchiaio di gelato e serviteli coperti con la salsa di cioccolato caldo.
150 g di farina, 1/2 l di latte, 80 g di burro, 4 uova, 100 g di cioccolato fondente, gelato alla vaniglia, sale.
Ponete un pentolino sul fuoco con il latte, il burro, e un pizzico di sale.
Quando inizia a bollire, unite la farina in una sola volta, cuocete, mescolando energicamente, fino a quando la farina si stacca dalle pareti del pentolino e diventa una palla.
Togliete dal fuoco e unite le uova, uno dopo l'altro, mescolando in continuazione.
Con l'aiuto di un cucchiaio o di una manga pasticciera formate delle montagnette su una pirofila da forno imburrata.
Cuocete i bignè a forno medio fino a quando saranno lievitati e dorati.
Fate fondere il cioccolato, a bagno maria, con 100 ml di acqua.
Dividete i bignè a metà, riempiteli con un cucchiaio di gelato e serviteli coperti con la salsa di cioccolato caldo.