Bigne' attorcigliati
Preparazione
16022 BEIGNET ATTORCIGLIATI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina bianca, 1, 5 dl di yogurt, 1/2 cucchiaino da tè di zafferano, 1 cucchiaino da tè di lievito, 500 g di zucchero, 5 dl di acqua, 1/2 dl di acqua di rose, 4 chiodi di garofano, cardamomi verdi, 1 stecca di cannella, olio per friggere.
Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola, unite lo yogurt, mescolate bene.
Versate una tazza contenente lo zafferano un po' di acqua bollente fino a riempirla per tre quarti.
Quando l'acqua si è intiepidita e colorata scioglietevi il lievito e 2 cucchiaini di zucchero, aggiungete questa acqua filtrata alla farina, mescolate bene quanto basta per ottenere una pastella abbastanza densa e omogenea.
Lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido per almeno 3 ore.
Nel frattempo fate lo sciroppo: scaldate 5 dl di acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e il cardamomo.
Lasciate bollire fino a formare uno sciroppo denso.
Togliete dal fuoco la preparazione versatevi l'acqua di rose, quindi filtrate il tutto per un colino.
Mettete l'olio in una larga padella da frittura.
Riempite una sacca di tela con la bocchetta liscia con l'impasto.
Formate direttamente in padella delle spirali e friggetele da ambo i lati, togliete dalla padella e ponetele su della carta assorbente.
Poi immergete le spirali nello sciroppo e servite subito.
250 g di farina bianca, 1, 5 dl di yogurt, 1/2 cucchiaino da tè di zafferano, 1 cucchiaino da tè di lievito, 500 g di zucchero, 5 dl di acqua, 1/2 dl di acqua di rose, 4 chiodi di garofano, cardamomi verdi, 1 stecca di cannella, olio per friggere.
Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola, unite lo yogurt, mescolate bene.
Versate una tazza contenente lo zafferano un po' di acqua bollente fino a riempirla per tre quarti.
Quando l'acqua si è intiepidita e colorata scioglietevi il lievito e 2 cucchiaini di zucchero, aggiungete questa acqua filtrata alla farina, mescolate bene quanto basta per ottenere una pastella abbastanza densa e omogenea.
Lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido per almeno 3 ore.
Nel frattempo fate lo sciroppo: scaldate 5 dl di acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e il cardamomo.
Lasciate bollire fino a formare uno sciroppo denso.
Togliete dal fuoco la preparazione versatevi l'acqua di rose, quindi filtrate il tutto per un colino.
Mettete l'olio in una larga padella da frittura.
Riempite una sacca di tela con la bocchetta liscia con l'impasto.
Formate direttamente in padella delle spirali e friggetele da ambo i lati, togliete dalla padella e ponetele su della carta assorbente.
Poi immergete le spirali nello sciroppo e servite subito.