Bigne' alle prugne
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
16 grosse prugne secche snocciolate, 16 mandorle sgusciate, 70 g di cioccolato fondente, zucchero a velo, olio per friggere.
Per la pastella: 125 g di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 presa di sale, 50 g di burro fuso, 2 uova, 50 g di zucchero.
Inserite una mandorla in ogni prugna, che dovrà essere morbida.
Preparate la pastella lavorando la farina con il vino, lo zucchero e il burro; amalgamate bene, aggiungete i tuorli, mescolate e lasciate riposare il composto in una terrina per un'ora.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Quindi incorporate delicatamente gli albumi alla pastella che avete preparato precedentemente.
Servendovi di una forchetta immergete le prugne una alla volta nella pastella e friggetele nell'olio bollente.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
Passate le prugne nel cioccolato e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Volendo potete servire le prugne con gelato alla vaniglia.
16 grosse prugne secche snocciolate, 16 mandorle sgusciate, 70 g di cioccolato fondente, zucchero a velo, olio per friggere.
Per la pastella: 125 g di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 presa di sale, 50 g di burro fuso, 2 uova, 50 g di zucchero.
Inserite una mandorla in ogni prugna, che dovrà essere morbida.
Preparate la pastella lavorando la farina con il vino, lo zucchero e il burro; amalgamate bene, aggiungete i tuorli, mescolate e lasciate riposare il composto in una terrina per un'ora.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Quindi incorporate delicatamente gli albumi alla pastella che avete preparato precedentemente.
Servendovi di una forchetta immergete le prugne una alla volta nella pastella e friggetele nell'olio bollente.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
Passate le prugne nel cioccolato e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Volendo potete servire le prugne con gelato alla vaniglia.