Bigne' alla salsiccia con salsa al formaggio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 bignè pronti di media grandezza, 150 g di salsiccia, 250 g di ricotta, 3 cucchiai di burro, 3 cucchiai di marsala secco, pepe, sale.
Per la salsa: grana grattugiato 80 g, 50 g di burro, 3 cucchiai di latte, 1 tuorlo, pepe rosa in grani 1 cucchiaio, pepe una spolverata.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: facile.

Eliminate la pelle dalla salsiccia, schiacciate la polpa con una forchetta.
Sciogliete in un tegamino 1 cucchiaio di burro, insaporite 2? la polpa di salsiccia.
Bagnate con il marsala, fate evaporare 2? mescolando con la forchetta.
Ungete una pirofila con il bordo basso con 2 cucchiai di burro.
Tagliate il fondo dei bignè con un coltello seghettato.
Riempiteli con il ripieno preparato, chiudete ogni bignè con il fondo tolto.
Sistemate i bignè farciti nella pirofila formando una piramide.
Fate la salsa: scaldate il forno a 220°, portate a bollore un pentolino di acqua.
Fate fondere il burro a fuoco dolcissimo in un tegame.
Versate il grana in una ciotola di vetro termoresistente o di metallo.
Unitevi il latte e il burro fuso.
Insaporite con il pepe, mescolate.
Sistemate la ciotola sul pentolino d'acqua bollente.
Lasciate che il formaggio fonda senza smettere di mescolare.
Unite una alla volta i tuorli, sempre mescolando e continuate per 3 minuti finchè la salsa diventa fluida.
Versate la salsa sui bignè.
Cospargete sulla superficie il pepe rosa.
Mettete la pirofila nel forno e fate gratinate la salsa 15 minuti.
Servite subito.
Bigne' alla salsiccia con salsa al formaggio

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