Bigne' con panna e cioccolato caldo
Preparazione
Ponete un pentolino sul fuoco con 100 ml (1/2 bicchiere) di acqua, il latte, il sale e il burro.
Quando inizia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco, incorporate, tutta in una volta, la farina mescolando energicamente.
Rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la pasta si stacca dalle pareti del pentolino.
Togliete il composto dal fuoco, lasciate raffreddare e unite, uno alla volta, le uova intere, sbattendo energicamente.
Trasferite il composto in una tasca di tela munita di bocchetta liscia, deponete, sulla placca leggermente imburrata, dei mucchietti di pasta e lasciateli cuocere a forno moderato per 10 minuti.
Dividete a metà i bignè e riempiteli con la panna.
Serviteli con la salsa di cioccolato caldo.
SALSA: fate fondere a bagno maria o nel microonde il cioccolato a pezzi con un bicchiere di acqua; mantenete la salsa al caldo fino al momento di servirla con sopra i bignè.
Quando inizia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco, incorporate, tutta in una volta, la farina mescolando energicamente.
Rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la pasta si stacca dalle pareti del pentolino.
Togliete il composto dal fuoco, lasciate raffreddare e unite, uno alla volta, le uova intere, sbattendo energicamente.
Trasferite il composto in una tasca di tela munita di bocchetta liscia, deponete, sulla placca leggermente imburrata, dei mucchietti di pasta e lasciateli cuocere a forno moderato per 10 minuti.
Dividete a metà i bignè e riempiteli con la panna.
Serviteli con la salsa di cioccolato caldo.
SALSA: fate fondere a bagno maria o nel microonde il cioccolato a pezzi con un bicchiere di acqua; mantenete la salsa al caldo fino al momento di servirla con sopra i bignè.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di panna montata zuccherata
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- Per la pasta choux:
- 150 g di farina
- 100 ml (1/2 bicchiere) di latte
- 75 g di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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