Bigne' al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di mirabelle, 60 g di miele cremoso, 2 cucchiai di succo di limone.
Per la pasta: 2 uova, 140 g di farina, un cucchiaio di zucchero semolato, ó di cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 10 cl di latte intero.
Preparate subitola pasta: rompete le uova in una terrina e battetele leggermente.
In un'insalatiera, versate la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito, un pizzico di sale e mescolate, formate un buco e versatevi dentro le uova; mescolate con un cucchiaio di legno, facendo cadere, lentamente, la farina verso il centro: l'impasto deve risultare molto denso.
Continuando a mescolare, aggiungete, a poco a poco, il latte.
Miscelate il miele con il succo di limone e tenetelo da parte.
Lavate e asciugate le mirabelle, incidetele leggermente e denocciolatele.
Immergete ogni mirabella nella pasta e preparate dell'olio per friggere a 170° Con l'aiuto di un cucchiaio adagiate le mirabelle, una alla volta, nell'olio evitando il contatto tra di loro.
Quando sono ben dorate, prelevatele e tenetele da parte in un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina.
Disponetele su un piatto da servizio e servitele ben calde accompagnate con la salsa al miele a parte.
600 g di mirabelle, 60 g di miele cremoso, 2 cucchiai di succo di limone.
Per la pasta: 2 uova, 140 g di farina, un cucchiaio di zucchero semolato, ó di cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 10 cl di latte intero.
Preparate subitola pasta: rompete le uova in una terrina e battetele leggermente.
In un'insalatiera, versate la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito, un pizzico di sale e mescolate, formate un buco e versatevi dentro le uova; mescolate con un cucchiaio di legno, facendo cadere, lentamente, la farina verso il centro: l'impasto deve risultare molto denso.
Continuando a mescolare, aggiungete, a poco a poco, il latte.
Miscelate il miele con il succo di limone e tenetelo da parte.
Lavate e asciugate le mirabelle, incidetele leggermente e denocciolatele.
Immergete ogni mirabella nella pasta e preparate dell'olio per friggere a 170° Con l'aiuto di un cucchiaio adagiate le mirabelle, una alla volta, nell'olio evitando il contatto tra di loro.
Quando sono ben dorate, prelevatele e tenetele da parte in un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina.
Disponetele su un piatto da servizio e servitele ben calde accompagnate con la salsa al miele a parte.