Bigne' al fiore di arancio
Preparazione
A19020 YO YO BIGNE' AL FIORE D?ARANCIO INGREDIENTI PER 30 BIGNE' 350 g di farina, 150 g di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 cucchiai d'acqua di fiori d?arancio, 1 arancia.
Per lo sciroppo: 500 g di zucchero, 3 cucchiai di miele, 1 bustina di vanillina, 1 arancia.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungetevi l'acqua d?arancio, l'olio e la buccia d'arancia grattugiata.
Continuate a sbattere fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata e il lievito; terminate di lavorare la pasta a mano, quindi formate una palla e lasciatela riposare per circa un'ora coperta da un telo.
Nel frattempo preparate lo sciroppo: versate lo zucchero in una casseruola e diluitelo con circa 1 dl d'acqua.
Aggiungete la scorza e il succo d'arancia, quindi ponete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Unite allo sciroppo il miele diluito con un l d'acqua fredda e lasciate per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Dopo che la pasta avrà riposato ricavate da essa delle palline della grandezza di una noce, quindi appiattitele, ponetele sulla mano sinistra e con l?indice della mano destra comprimete al centro ricavando un foro.
Fate scaldare abbondante olio e, in questo, immergete gli ?yo yo?, alcuni per volta, rigirandoli spesso fino a che saranno ben gonfi e dorati.
Toglieteli a mano a mano e lasciateli scolare sulla carta assorbente.
Passateli, poi, uno ad uno, nello sciroppo rigirandoli bene in modo che ne siano ben ricoperti.
Scolateli dallo sciroppo eccedente e disponeteli sul piatto da portata.
Per lo sciroppo: 500 g di zucchero, 3 cucchiai di miele, 1 bustina di vanillina, 1 arancia.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungetevi l'acqua d?arancio, l'olio e la buccia d'arancia grattugiata.
Continuate a sbattere fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata e il lievito; terminate di lavorare la pasta a mano, quindi formate una palla e lasciatela riposare per circa un'ora coperta da un telo.
Nel frattempo preparate lo sciroppo: versate lo zucchero in una casseruola e diluitelo con circa 1 dl d'acqua.
Aggiungete la scorza e il succo d'arancia, quindi ponete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Unite allo sciroppo il miele diluito con un l d'acqua fredda e lasciate per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Dopo che la pasta avrà riposato ricavate da essa delle palline della grandezza di una noce, quindi appiattitele, ponetele sulla mano sinistra e con l?indice della mano destra comprimete al centro ricavando un foro.
Fate scaldare abbondante olio e, in questo, immergete gli ?yo yo?, alcuni per volta, rigirandoli spesso fino a che saranno ben gonfi e dorati.
Toglieteli a mano a mano e lasciateli scolare sulla carta assorbente.
Passateli, poi, uno ad uno, nello sciroppo rigirandoli bene in modo che ne siano ben ricoperti.
Scolateli dallo sciroppo eccedente e disponeteli sul piatto da portata.