Bietole con le acciughe
Preparazione
Tagliate la parte bianca delle coste ben mondate a pezzi di circa cinque centimetri.
Lessatele in acqua salata.
In un tegame scaldate l'olio, aggiungetevi l'aglio tritato e le acciughe dissalate e diliscate.
Aspettate che si sciolgano completamente, quindi unite le coste scolate e fate insaporire a fuoco vivace.
Salate, pepate, irrorate con poco olio versato a filo.
Mescolate bene e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti.
Ritirate, cospargete di formaggio grattugiato e servite subito.
Le foglie si possono usare per un minestrone oppure lessate.
Lessatele in acqua salata.
In un tegame scaldate l'olio, aggiungetevi l'aglio tritato e le acciughe dissalate e diliscate.
Aspettate che si sciolgano completamente, quindi unite le coste scolate e fate insaporire a fuoco vivace.
Salate, pepate, irrorate con poco olio versato a filo.
Mescolate bene e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti.
Ritirate, cospargete di formaggio grattugiato e servite subito.
Le foglie si possono usare per un minestrone oppure lessate.
- Acciughe (27)
- Aglio (5)
- Bietole (120)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
307
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di bietole
- 4 acciughe
- 1 spicchio di aglio
- Formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe