Bietole al profumo di acciuga
Preparazione
Pulire le bietole, tagliarle a pezzi di circa 4 cm, lavarle e lessarle in abbondante acqua bollente salata (devono risultare al dente), scolarle con cura e strizzarle affinché perdano l'eccesso di acqua.
Mettere in una padella antiaderente l'aglio, i filetti di acciuga e un po' di brodo magro.
Schiacciare i filetti di acciuga con la forchetta in modo che si sciolgano con il calore della fiamma; unire i pomodori schiacciati girando per bene.
Eliminare l'aglio e fare sobbollire per circa 15 minuti a fuoco dolce.
Quando la salsa si sarà un po' ristretta, aggiungere le bietole e girare per farle insaporire.
Correggere con sale e pepe.
Servire caldo.
Mettere in una padella antiaderente l'aglio, i filetti di acciuga e un po' di brodo magro.
Schiacciare i filetti di acciuga con la forchetta in modo che si sciolgano con il calore della fiamma; unire i pomodori schiacciati girando per bene.
Eliminare l'aglio e fare sobbollire per circa 15 minuti a fuoco dolce.
Quando la salsa si sarà un po' ristretta, aggiungere le bietole e girare per farle insaporire.
Correggere con sale e pepe.
Servire caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di bietole
- 2 spicchi d'aglio
- 2 filetti di acciuga dissalati
- 3 pomodori ben maturi (o 3 pelati)
- brodo magro
- sale e pepe