Bietole al profumo di acciuga

Bietole al profumo di acciuga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bietole al profumo di acciuga. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bietole. bietole,brodo magro,filetti di acciuga,pomodori,sale e pepe,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulire le bietole, tagliarle a pezzi di circa 4 cm, lavarle e lessarle in abbondante acqua bollente salata (devono risultare al dente), scolarle con cura e strizzarle affinché perdano l'eccesso di acqua.

Mettere in una padella antiaderente l'aglio, i filetti di acciuga e un po' di brodo magro.

Schiacciare i filetti di acciuga con la forchetta in modo che si sciolgano con il calore della fiamma; unire i pomodori schiacciati girando per bene.

Eliminare l'aglio e fare sobbollire per circa 15 minuti a fuoco dolce.

Quando la salsa si sarà un po' ristretta, aggiungere le bietole e girare per farle insaporire.

Correggere con sale e pepe.

Servire caldo.
Bietole al profumo di acciuga

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico