Bibita al latte e spezie
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
12 dl di latte ben freddo, 50 g di zucchero, 15 g di mandorle sbucciate, 15 g di pistacchi sbucciati, 10 cardamomi verdi, 1 pizzico di fili di zafferano, 1/2 di cucchiaino da caffè di curcuma, 1/2 di cucchiaio da caffè di noce moscata grattugiata, ghiaccio tritato (facoltativo).
Togliete la buccia ai cardamomi e passateli unitamente alle mandorle, ai pistacchi e allo zafferano.
In un tritatutto elettrico così da ottenere una polvere molto fine.
Diluite lo zucchero nel latte mescolando.
Versatevi la polvere di spezie più il curcuma e la noce moscata.
Mescolate molto bene.
Servite in grandi bicchieri con del ghiaccio tritato a parte.
12 dl di latte ben freddo, 50 g di zucchero, 15 g di mandorle sbucciate, 15 g di pistacchi sbucciati, 10 cardamomi verdi, 1 pizzico di fili di zafferano, 1/2 di cucchiaino da caffè di curcuma, 1/2 di cucchiaio da caffè di noce moscata grattugiata, ghiaccio tritato (facoltativo).
Togliete la buccia ai cardamomi e passateli unitamente alle mandorle, ai pistacchi e allo zafferano.
In un tritatutto elettrico così da ottenere una polvere molto fine.
Diluite lo zucchero nel latte mescolando.
Versatevi la polvere di spezie più il curcuma e la noce moscata.
Mescolate molto bene.
Servite in grandi bicchieri con del ghiaccio tritato a parte.