Biancomangiare con pesche caramellate
Preparazione
2_17465 BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE CON PESCHE CARAMELLATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di mandorle in polvere, 5 dl di acqua, 50 g di zucchero, 50 g di amido per dolci (fecola di frumento, di riso o di mais), olio di mandorle o di semi.
Per accompagnare: 4 pesche, 2 cucchiai di zucchero, pistacchi Mettete le mandorle in una ciotola e copritele con l'acqua, lasciatele riposare per 10 minuti filtratele attraverso una strofinaccio a trama fitta, strizzando bene per estrarre tutto il ?latte? dalle mandorle.
Versate il liquido in una casseruola e unitevi l'amido e lo zucchero, scaldate il composto a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando si addensa.
Versatelo in una piccola pirofila unta con olio di mandorle oppure con pochissimo olio di semi, lasciate raffreddare e poi trasferite in frigorifero.
Poco prima di servire, lavate le pesche e tagliatele a spicchi, cospargete il fondo di una padella con lo zucchero e ponete le pesche.
A fiamma alta fate dorare leggermente lo zucchero, voltate rapidamente gli spicchi e lasciate cuocere per altri 2 m.
Servite il biancomangiare tagliato a fettine con le pesche calde, tiepide oppure fredde e decorato con pistacchi tritati grossolanamente.
100 g di mandorle in polvere, 5 dl di acqua, 50 g di zucchero, 50 g di amido per dolci (fecola di frumento, di riso o di mais), olio di mandorle o di semi.
Per accompagnare: 4 pesche, 2 cucchiai di zucchero, pistacchi Mettete le mandorle in una ciotola e copritele con l'acqua, lasciatele riposare per 10 minuti filtratele attraverso una strofinaccio a trama fitta, strizzando bene per estrarre tutto il ?latte? dalle mandorle.
Versate il liquido in una casseruola e unitevi l'amido e lo zucchero, scaldate il composto a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando si addensa.
Versatelo in una piccola pirofila unta con olio di mandorle oppure con pochissimo olio di semi, lasciate raffreddare e poi trasferite in frigorifero.
Poco prima di servire, lavate le pesche e tagliatele a spicchi, cospargete il fondo di una padella con lo zucchero e ponete le pesche.
A fiamma alta fate dorare leggermente lo zucchero, voltate rapidamente gli spicchi e lasciate cuocere per altri 2 m.
Servite il biancomangiare tagliato a fettine con le pesche calde, tiepide oppure fredde e decorato con pistacchi tritati grossolanamente.