Biancomangiare in salsa di caramello
Preparazione
Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero.
Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa.
Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare.
Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore.
Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro.
Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo.
Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia.
In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena.
Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta.
Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco.
Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua.
Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello.
Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca.
Vino: Cinque Terre, Sciacchetrà (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)
Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa.
Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare.
Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore.
Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro.
Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo.
Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia.
In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena.
Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta.
Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco.
Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua.
Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello.
Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca.
Vino: Cinque Terre, Sciacchetrà (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)
- Acqua (1)
- Crema (337)
- Estratto di vaniglia (10)
- Kirsch (32)
- Latte di mandorla (25)
- Latte (93)
- Latte (37)
- Maizena (10)
- Maizena (268)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (588)
- Zucchero (80)
- Zucchero (1180)
718
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di maizena
- 150 g di zucchero
- 1 1/3 tazza di latte
- 1/4 tazza di kirsch
- 3/4 tazza di crema
- 1/2 tazza di latte di mandorla
- Per il caramello:
- 300 g di zucchero
- 3 g di maizena
- 1/2 tazza di acqua
- Crema inglese:
- 3/4 tazza di latte
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 tuorli d'uovo
- 20 g di zucchero
- 3 g di maizena
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maizena
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