Biancomangiare all'ananas
Preparazione
2_17965 BIANCOMANGIARE AL'ANANAS INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di fette di ananas sciroppate ben sgocciolate, 2 kiwi, 50 cl di latte, 500 g di mandorle in polvere, 250 g di zucchero, 6 fogli di gelatina, 30 cl di panna frecsa, 2 bustine di zucchero vanigliato, qualche foglia di menta.
Fate ammollare la gelatina in una ciotola colma di acqua fredda.
Tagliate metà delle fette di ananas a pezzetti.
In una casseruola versate il latte e amalgamatelo con le mandorle in polvere e la panna.
Portate ad ebollizione, spegnete poi il fuoco, coprite e lasciate riposare 5 minuti.
Filtrate poi la preparazione e otterrete un latte aromatizzato alle mandorle.
Portate poi ad ebollizione in un'altra casseruola 20 cl di acqua con lo zucchero vanigliato e lo zucchero.
Togliete dal fuoco e incorporate la gelatina ben strizzata: mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che la gelatina si sciolga completamente.
Incorporate poi il latte filtrato e i pezzetti di ananas.
Mescolate con cura.
Passate uno stampo per ciambella sotto l'acqua molto fredda, asciugatelo con carta da cucina e versatevi il composto preparato.
Sistemate poi lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore.
Prima di sevire il dessert, pelate i kiwi e tagliateli a rondelle oppure a triangoli.
Sformate il biancomangiare su un piatto da portata e guarnitelo fette o triangoli di ananas, di kiwi e qualche foglia di menta.
Servite.
250 g di fette di ananas sciroppate ben sgocciolate, 2 kiwi, 50 cl di latte, 500 g di mandorle in polvere, 250 g di zucchero, 6 fogli di gelatina, 30 cl di panna frecsa, 2 bustine di zucchero vanigliato, qualche foglia di menta.
Fate ammollare la gelatina in una ciotola colma di acqua fredda.
Tagliate metà delle fette di ananas a pezzetti.
In una casseruola versate il latte e amalgamatelo con le mandorle in polvere e la panna.
Portate ad ebollizione, spegnete poi il fuoco, coprite e lasciate riposare 5 minuti.
Filtrate poi la preparazione e otterrete un latte aromatizzato alle mandorle.
Portate poi ad ebollizione in un'altra casseruola 20 cl di acqua con lo zucchero vanigliato e lo zucchero.
Togliete dal fuoco e incorporate la gelatina ben strizzata: mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che la gelatina si sciolga completamente.
Incorporate poi il latte filtrato e i pezzetti di ananas.
Mescolate con cura.
Passate uno stampo per ciambella sotto l'acqua molto fredda, asciugatelo con carta da cucina e versatevi il composto preparato.
Sistemate poi lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore.
Prima di sevire il dessert, pelate i kiwi e tagliateli a rondelle oppure a triangoli.
Sformate il biancomangiare su un piatto da portata e guarnitelo fette o triangoli di ananas, di kiwi e qualche foglia di menta.
Servite.