Bianco mangiare (crema di mandorle)
Preparazione
Sbucciare le mandorle e farle asciugare bene, tritarle e, messe in un canovaccio bianco, si sdillacciunu nell'acqua.
Quando la mandorla è ormai asciutta, avendo perso tutta la sua essenza, si prepara la crema secondo il solito, aggiungendovi la buccia di limone e un cannolo di cannella.
La crema pronta si suole versarla nelle tipiche forme siciliane, prima inumidite.
Una volta rapprese, le forme di bianco mangiare si servono su piatti di foglie di limone.
Quando la mandorla è ormai asciutta, avendo perso tutta la sua essenza, si prepara la crema secondo il solito, aggiungendovi la buccia di limone e un cannolo di cannella.
La crema pronta si suole versarla nelle tipiche forme siciliane, prima inumidite.
Una volta rapprese, le forme di bianco mangiare si servono su piatti di foglie di limone.
- Acqua (1)
- Amido per dolci (180)
- Cannella (30)
- Mandorle sbucciate (1148)
- Scorza di limone fresco (4)
- Zucchero (784)
536
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mandorle sbucciate
- 200 g di zucchero
- 100 cl di acqua
- 90 g di amido per dolci
- 1 scorza di limone fresco
- Cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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