Bianchittos sardi
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, scolatele, pelatele, e tagliatele a fette sottilissime per il lungo, poi mettetele in forno facendole seccare senza farle dorare.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e aggiungetevi le mandorle e la scorza di limone grattugiata.
Ungete della carta da forno oleata, stendetela su una piastra e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle noci d'impasto da disporre sulla piastra opportunamente distanziate.
Infornate a temperatura bassa (120º-150º C) per venti minuti; non aprite il forno prima che sia passato il tempo.
Una volta che i bianchini sono asciutti, staccateli dalla piastra con la lama di un coltello e posateli su
un piatto.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e aggiungetevi le mandorle e la scorza di limone grattugiata.
Ungete della carta da forno oleata, stendetela su una piastra e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle noci d'impasto da disporre sulla piastra opportunamente distanziate.
Infornate a temperatura bassa (120º-150º C) per venti minuti; non aprite il forno prima che sia passato il tempo.
Una volta che i bianchini sono asciutti, staccateli dalla piastra con la lama di un coltello e posateli su
un piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g. mandorle dolci sgusciate
- 220 g. zucchero
- 3 albumi
- scorza di limone
- olio di oliva extravergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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