Bianchini sardi con mandorle
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, scolatele, pelatele, e tagliatele a fette sottilissime per il lungo, poi mettetele in forno facendole seccare senza farle dorare.
Mettete gli albumi e lo zucchero a velo in una terrina e lavorate fino ad ottenere una massa soffice e
gonfia.
Unitevi le mandorle, il succo del limone e un bicchierino di acqua di fiori d'arancio, mescolate il tutto delicatamente e disponete l'impasto a cucchiaiate in una teglia foderata con carta da forno.
Mettete in forno a calore moderato (120º-150º C) e quando i dolci sono dorati si sforna.
Mettete gli albumi e lo zucchero a velo in una terrina e lavorate fino ad ottenere una massa soffice e
gonfia.
Unitevi le mandorle, il succo del limone e un bicchierino di acqua di fiori d'arancio, mescolate il tutto delicatamente e disponete l'impasto a cucchiaiate in una teglia foderata con carta da forno.
Mettete in forno a calore moderato (120º-150º C) e quando i dolci sono dorati si sforna.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g. di mandorle dolci sgusciate
- 300 g. di zucchero a velo
- 4 albumi
- 1 limone
- acqua di fiori d'arancio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert