Bianchini alle mandorle
Preparazione
Si preparano le mandorle al solito modo: immergerle in acqua bollente per 5 minuti, pelarle e asciugarle in forno tiepido a 160 gradi per 15 minuti; si tagliano in scaglie e si tengono da parte.
Con un cucchiaio di legno si sbattono le chiare con lo zucchero per circa 30 minuti: durante l'operazione si aggiunge qualche goccia di limone.
Dopo che la frullata è diventata liscia e bianchissima aggiungere le scaglie di mandorle e incorporarle bene.
Ungere la placca del forno con pochissimo strutto, velarla di farina, scuoterla per eliminare la farina in eccesso e con l'aiuto di 2 cucchiai sistemare a cupolina dei mucchietti di composto, allineandoli un poco distanziati per evitare che, cuocendo e aumentando di volume, si attacchino l'uno all'altro.
Infornare a temperatura molto contenuta (80-90 gradi) e farli rassodare: occorrerà circa 90 minuti.
Non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo indicato, quindi controllare se i bianchetti sono perfettamente asciutti e staccarli subito dalla placca con la lama di un coltello; posarli su una gratella da pasticceria e farli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli, il giorno dopo.
Chiusi in una scatola di latta resistono croccanti anche per lungo tempo.
Con un cucchiaio di legno si sbattono le chiare con lo zucchero per circa 30 minuti: durante l'operazione si aggiunge qualche goccia di limone.
Dopo che la frullata è diventata liscia e bianchissima aggiungere le scaglie di mandorle e incorporarle bene.
Ungere la placca del forno con pochissimo strutto, velarla di farina, scuoterla per eliminare la farina in eccesso e con l'aiuto di 2 cucchiai sistemare a cupolina dei mucchietti di composto, allineandoli un poco distanziati per evitare che, cuocendo e aumentando di volume, si attacchino l'uno all'altro.
Infornare a temperatura molto contenuta (80-90 gradi) e farli rassodare: occorrerà circa 90 minuti.
Non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo indicato, quindi controllare se i bianchetti sono perfettamente asciutti e staccarli subito dalla placca con la lama di un coltello; posarli su una gratella da pasticceria e farli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli, il giorno dopo.
Chiusi in una scatola di latta resistono croccanti anche per lungo tempo.
- Albumi d'uovo (42)
- Farina (51)
- Mandorle (1722)
- Strutto (300)
- Succo di limone (1)
- Zucchero (1294)
852
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 330 g di zucchero
- 300 g di mandorle
- 3 albumi d'uovo
- Poche gocce di succo di limone
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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