Bianchetti in tortino
Preparazione
Mettere i bianchetti in un colapasta e lavarli sotto un filo di acqua corrente, privandoli di eventuali alghe.
Lavare il prezzemolo, eliminarne i gambi e tritarlo.
In una ciotola sbattere molto bene le uova con il latte, incorporare il prezzemolo e i bianchetti, aggiustare tutto di sale e versare il composto in una piccola teglia da forno di materiale antiaderente.
Scaldare il forno a 220°C e farvi cuocere il tortino di bianchetti, che a cottura ultimata dovrà risultare come una frittata.
Levare dal forno, sfornare su un piatto di portata e servire in tavola accompagnando con una insalatina di rucola.
Col termine bianchetti (o gianchetti) vengono chiamati, in Liguria, gli avannotti del pesce azzurro, detti altrove cicinielli, nannata (da neonati), eccetera.
Se freschissimi, possono essere consumati anche crudi, conditi solo con succo di limone e peperoncino rosso.
Lavare il prezzemolo, eliminarne i gambi e tritarlo.
In una ciotola sbattere molto bene le uova con il latte, incorporare il prezzemolo e i bianchetti, aggiustare tutto di sale e versare il composto in una piccola teglia da forno di materiale antiaderente.
Scaldare il forno a 220°C e farvi cuocere il tortino di bianchetti, che a cottura ultimata dovrà risultare come una frittata.
Levare dal forno, sfornare su un piatto di portata e servire in tavola accompagnando con una insalatina di rucola.
Col termine bianchetti (o gianchetti) vengono chiamati, in Liguria, gli avannotti del pesce azzurro, detti altrove cicinielli, nannata (da neonati), eccetera.
Se freschissimi, possono essere consumati anche crudi, conditi solo con succo di limone e peperoncino rosso.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di bianchetti
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ bicchiere di latte
- rucola