Bianchetti fritti
Preparazione
In una terrina mescolare la farina con l'olio d'oliva, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria (circa un decilitro e mezzo) per ottenere un composto scorrevole.
Lasciare riposare la pastella per un' ora, poi unirvi i bianchetti lavati nell'aceto e ben sgocciolati, il prezzemolo e l'aglio tritato e incorporarvi delicatamente i due bianchi d' uovo montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Friggere il composto a cucchiaiate nell'olio fumante e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti, levarle con il mestolo forato, posarle su carta assorbente da cucina e servirle in tavola ben calde.
Lasciare riposare la pastella per un' ora, poi unirvi i bianchetti lavati nell'aceto e ben sgocciolati, il prezzemolo e l'aglio tritato e incorporarvi delicatamente i due bianchi d' uovo montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Friggere il composto a cucchiaiate nell'olio fumante e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti, levarle con il mestolo forato, posarle su carta assorbente da cucina e servirle in tavola ben calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr.di bianchetti
- 120 gr.circa di farina
- 2 cucchiai di olio d' oliva
- 2 uova
- 1 trito di prezzemolo
- e aglio
- aceto
- abbondante olio di semi per friggere
- sale