Bianchetti alla giudea
Preparazione
In una terrina mescolate la farina con l'olio, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria (circa un decilitro e mezzo) per ottenere un composto scorrevole.
Lasciate riposare la pastella per un'ora, poi unitevi i bianchetti lavati e ben sgocciolati, il prezzemolo tritato ed incorporatevi delicatamente i due bianchi d'uova montati a neve con un pizzico di sale.
Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti, levatele con il mestolo forato, posatele su una carta assorbente e servitele in tavola ben calde.
Lasciate riposare la pastella per un'ora, poi unitevi i bianchetti lavati e ben sgocciolati, il prezzemolo tritato ed incorporatevi delicatamente i due bianchi d'uova montati a neve con un pizzico di sale.
Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti, levatele con il mestolo forato, posatele su una carta assorbente e servitele in tavola ben calde.
- Bianchetti (440)
- Farina (384)
- Olio d'oliva (360)
- Olio di semi per friggere (900)
- Sale (1)
- Trito di prezzemolo e aglio (30)
- Uova (186)
575
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di bianchetti
- 120 g di farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 uova
- 1 trito di prezzemolo e aglio
- Sale
- Abbondante di olio di semi per friggere