Besciamella salutista
Preparazione
In una casseruola, scaldare 1 bicchiere di olio, unite 4 cucchiai di farina integrale e fatela insaporire nell'olio; unite quindi un pizzico di sale e di noce moscata.
Fuori dal fuoco iniziate ad aggiungere brodo vegetale (viene benissimo anche con l'acqua) sempre mescolando in modo da non formare grumi (aggiungetene circa 60 cl) ponete sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.
Raggiunta la densità desiderata spengete il fuoco: potete usare ora questa besciamella per le vostre lasagne.
Fuori dal fuoco iniziate ad aggiungere brodo vegetale (viene benissimo anche con l'acqua) sempre mescolando in modo da non formare grumi (aggiungetene circa 60 cl) ponete sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.
Raggiunta la densità desiderata spengete il fuoco: potete usare ora questa besciamella per le vostre lasagne.
- Brodo vegetale (o acqua) (170)
- Farina integrale (204)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Sale (1)
433
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 4 cucchiai di farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 60 cl di brodo vegetale (o acqua)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
- Altre ricette nella categoria: Salse