Besciamella bastarda

Besciamella bastarda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Besciamella bastarda. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: limone. burro,farina,pepe,sale,succo di limone,tuorli d'uovo,Limone, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Fare fondere su fuoco debolissimo in una casseruola 30 grammi di burro, aggiungere la farina e fare cuocere adagio per qualche minuto mescolandola continuamente ed evitando che prenda colore.

Sciogliere poi il composto con mezzo litro d'acqua bollente messa a piccole quantità, mescolando di continuo finché la salsa abbia ripreso il bollore.

Condire con un po' di sale e un pizzico di pepe, diminuire il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Levare la salsa dal fuoco ed aggiungerci, sempre mescolando, i tuorli d'uovo sbattuti e 50 grammi di burro, messo a pezzetti.

Se la salsa risultasse troppo liquida, farla addensare a bagnomaria, senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe.

Al momento di servirla, aggiungere un po' di succo di limone.

Questa salsa serve come accompagnamento di carni di maiale.
Besciamella bastarda

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico