Besciamella bastarda
Preparazione
Fare fondere su fuoco debolissimo in una casseruola 30 grammi di burro, aggiungere la farina e fare cuocere adagio per qualche minuto mescolandola continuamente ed evitando che prenda colore.
Sciogliere poi il composto con mezzo litro d'acqua bollente messa a piccole quantità, mescolando di continuo finché la salsa abbia ripreso il bollore.
Condire con un po' di sale e un pizzico di pepe, diminuire il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Levare la salsa dal fuoco ed aggiungerci, sempre mescolando, i tuorli d'uovo sbattuti e 50 grammi di burro, messo a pezzetti.
Se la salsa risultasse troppo liquida, farla addensare a bagnomaria, senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe.
Al momento di servirla, aggiungere un po' di succo di limone.
Questa salsa serve come accompagnamento di carni di maiale.
Sciogliere poi il composto con mezzo litro d'acqua bollente messa a piccole quantità, mescolando di continuo finché la salsa abbia ripreso il bollore.
Condire con un po' di sale e un pizzico di pepe, diminuire il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Levare la salsa dal fuoco ed aggiungerci, sempre mescolando, i tuorli d'uovo sbattuti e 50 grammi di burro, messo a pezzetti.
Se la salsa risultasse troppo liquida, farla addensare a bagnomaria, senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe.
Al momento di servirla, aggiungere un po' di succo di limone.
Questa salsa serve come accompagnamento di carni di maiale.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro g. 80
- farina g. 40
- 2 tuorli d'uovo
- succo di limone
- sale
- pepe