Besciamella all'antica
Preparazione
Sciogliere il roux con il latte bollente, riportare ad ebollizione e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Far cuocere dolcemente per circa un'ora e filtrare.
Per non far formare una pellicola in superficie durante il raffreddamento, passare un po' di burro sulla superficie quando é ancora bollente, in questo modo si isola la superficie dall'aria.
Far cuocere dolcemente per circa un'ora e filtrare.
Per non far formare una pellicola in superficie durante il raffreddamento, passare un po' di burro sulla superficie quando é ancora bollente, in questo modo si isola la superficie dall'aria.
- Carne di vitello magro tagliato a dadi e saltato al burro (276)
- Cipolle tritate (48)
- Latte bollente (2450)
- Noce moscata (30)
- Pepe spezzettato (1)
- Roux (2080)
- Sale (1)
- Timo (5)
611
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 650 g di roux
- 500 cl di latte bollente
- 300 g di carne di vitello magro tagliato a dadi e saltato al burro
- 2 cipolle tritate
- 1 ramoscello di timo
- 1 pizzico di pepe spezzettato
- 1 ramoscello di timo
- Sale
- Noce moscata