Beignets di sardine
Preparazione
Pulite le sardine, privandole della testa e della lisca.
Tritatele finemente insieme al prezzemolo, all'aglio, al cumino, al pepe e mescolate bene aggiungendo le uova sbattute.
Sistemate il pangrattato a fontana su un piano di lavoro e lavoratelo con le sardine tritate, aggiungendo poca acqua, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto.
Ricavate ora tante polpettine della grandezza di una noce e fatele dorare in abbondante olio fumante, prima di servirle calde, con una spruzzata di succo di limone.
Tritatele finemente insieme al prezzemolo, all'aglio, al cumino, al pepe e mescolate bene aggiungendo le uova sbattute.
Sistemate il pangrattato a fontana su un piano di lavoro e lavoratelo con le sardine tritate, aggiungendo poca acqua, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto.
Ricavate ora tante polpettine della grandezza di una noce e fatele dorare in abbondante olio fumante, prima di servirle calde, con una spruzzata di succo di limone.
- Aglio (31)
- Cumino in polvere (2)
- Olio per friggere (900)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sardine (490)
- Succo di limone (2)
- Uova (186)
494
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di sardine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 5 spicchi di aglio
- Pangrattato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Sale
- Pepe
- Abbondante di olio per friggere
- 1 spruzzata di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sardine
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