Bavette prosciutto cotto e gallinacci
Preparazione
Pulite bene i funghi, lavateli, tagliateli a fette, quindi gettateli in un grosso tegame (che possa contenere anche la pasta), dove avrete già fatto rosolare il burro con l'aglio tritato.
Fate insaporire per 10 minuti, poi unitevi il prosciutto tagliato a dadini; bagnate con il brandy, salate, pepate ed aromatizzate con una spolveratina di noce moscata.
Cuocete, a fiamma moderata, per 20 minuti circa.
Nel frattempo, ponete al fuoco un recipiente con l'acqua salata per lessare le bavette: non appena l'acqua bollirà, gettatevi la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame dei funghi.
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti, unendovi tre cucchiai di parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a fettine sottilissime.
Servite caldo.
Fate insaporire per 10 minuti, poi unitevi il prosciutto tagliato a dadini; bagnate con il brandy, salate, pepate ed aromatizzate con una spolveratina di noce moscata.
Cuocete, a fiamma moderata, per 20 minuti circa.
Nel frattempo, ponete al fuoco un recipiente con l'acqua salata per lessare le bavette: non appena l'acqua bollirà, gettatevi la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame dei funghi.
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti, unendovi tre cucchiai di parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a fettine sottilissime.
Servite caldo.
- Aglio (5)
- Brandy (90)
- Burro (526)
- Formaggio fontina (187)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Funghi gallinacci (62)
- Noce moscata (40)
- Pasta tipo bavette (1680)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
858
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo bavette
- 250 g di funghi gallinacci
- 70 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 bicchierino di brandy
- Sale
- Pepe
- 1 spolveratina di noce moscata
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di formaggio fontina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi gallinacci
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