Bavette integrali con speck e scampi
Preparazione
Portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola.
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti molto piccoli.
Nel frattempo, pulire e tritare finemente lo scalogno.
Tagliare lo speck a piccole listarelle.
Rosolare lo scalogno in una padella con l'olio, la melanzana e lo speck tagliato a listarelle.
Aggiungere le code di scampo, farle soffriggere per un paio di minuti e bagnare il tutto con un goccio d'acqua.
Poi, mettere il sugo da parte.
Lessare le bavette integrali nell'acqua salata.
Scolarli al dente e versarli in padella, aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura, un po' di sale e pepe e condire bene.
Dividere la pasta nei piatti, cospargerla con le mandorle a filetti tostate.
Servire subito.
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti molto piccoli.
Nel frattempo, pulire e tritare finemente lo scalogno.
Tagliare lo speck a piccole listarelle.
Rosolare lo scalogno in una padella con l'olio, la melanzana e lo speck tagliato a listarelle.
Aggiungere le code di scampo, farle soffriggere per un paio di minuti e bagnare il tutto con un goccio d'acqua.
Poi, mettere il sugo da parte.
Lessare le bavette integrali nell'acqua salata.
Scolarli al dente e versarli in padella, aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura, un po' di sale e pepe e condire bene.
Dividere la pasta nei piatti, cospargerla con le mandorle a filetti tostate.
Servire subito.
- Code di scampi sgusciate (200)
- Mandorle a filetti tostate (172)
- Melanzana (25)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo bavette integrali (1008)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Speck affettato spesso (58)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo bavette integrali
- 50 g di speck affettato spesso
- 200 g di code di scampi sgusciate
- 30 g di mandorle a filetti tostate
- 1/2 scalogno
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 melanzana
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
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