Bavette con le sarde
Preparazione
Pulire e lavare accuratamente le sarde.
Far scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere le sarde e cuocerle circa 1 minuto per parte.
Riporre le sarde in un piano e conservare la padella nella quale sono state cotte.
Scottare i pomodorini per circa 1 minuto in una pentola d'acqua bollente.
Una volta scolati, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti abbastanza grandi.
Mettere l'aglio e le acciughe dissalate nella padella utilizzata per le sarde, aggiungere i pomodori e far cuocere per 5 minuti.
Regolare il gusto di sale e pepe, quindi unire il prezzemolo e il finocchietto tritati.
Cuocere le bavette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella.
Aggiungere infine le sarde e mescolare a lungo.
Servire le bavette ben calde nei singoli piatii e versarvi sopra il sugo con le sarde avanzato.
Far scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere le sarde e cuocerle circa 1 minuto per parte.
Riporre le sarde in un piano e conservare la padella nella quale sono state cotte.
Scottare i pomodorini per circa 1 minuto in una pentola d'acqua bollente.
Una volta scolati, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti abbastanza grandi.
Mettere l'aglio e le acciughe dissalate nella padella utilizzata per le sarde, aggiungere i pomodori e far cuocere per 5 minuti.
Regolare il gusto di sale e pepe, quindi unire il prezzemolo e il finocchietto tritati.
Cuocere le bavette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella.
Aggiungere infine le sarde e mescolare a lungo.
Servire le bavette ben calde nei singoli piatii e versarvi sopra il sugo con le sarde avanzato.
- Acciughe sotto sale (14)
- Aglio (12)
- Finocchietto tritato (2)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo bavette (941)
- Pepe (1)
- Pomodorini maturi (80)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Sarde (186)
580
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo bavette
- 2 acciughe sotto sale
- 5 pomodorini maturi
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di sarde
- 10 g di finocchietto tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti