Bavette con fave e prosciutto
Preparazione
Tritare finemente la cipolla sbucciata, poi farla appassire in un tegame con l'olio.
Unire le fave scongelate al soffritto: mescolare con un cucchiaio di legno, salare e pepare.
Bagnare il tutto con qualche cucchiaio di acqua e portare le fave a cottura per circa venti minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, mettere abbondante acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttarvi le bavette cuocendole al dente.
Scolarle e metterle in un piatto da portata concavo.
Qualche minuto prima che le fave giungano al termine della cottura, tagliare il prosciutto a striscioline, unirlo alle fave e mescolare bene per insaporire.
Rovesciare quindi le fave e il prosciutto sulla pasta, unirvi il burro e mescolare ancora.
A piacere spolverizzare col parmigiano grattugiato e servire caldo.
Unire le fave scongelate al soffritto: mescolare con un cucchiaio di legno, salare e pepare.
Bagnare il tutto con qualche cucchiaio di acqua e portare le fave a cottura per circa venti minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, mettere abbondante acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttarvi le bavette cuocendole al dente.
Scolarle e metterle in un piatto da portata concavo.
Qualche minuto prima che le fave giungano al termine della cottura, tagliare il prosciutto a striscioline, unirlo alle fave e mescolare bene per insaporire.
Rovesciare quindi le fave e il prosciutto sulla pasta, unirvi il burro e mescolare ancora.
A piacere spolverizzare col parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di bavette
- 200 g di fave surgelate
- 80 g di prosciutto cotto
- ½ cipolla
- 50 g di burro
- ½ dl di olio
- parmigiano grattugiato a piacere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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