Bavette con fave e prosciutto

Bavette con fave e prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bavette con fave e prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. cipolla,olio,bavette,burro,fave,parmigiano grattugiato,prosciutto cotto,sale e pepe,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritare finemente la cipolla sbucciata, poi farla appassire in un tegame con l'olio.

Unire le fave scongelate al soffritto: mescolare con un cucchiaio di legno, salare e pepare.

Bagnare il tutto con qualche cucchiaio di acqua e portare le fave a cottura per circa venti minuti.

Nel frattempo, in una casseruola, mettere abbondante acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttarvi le bavette cuocendole al dente.

Scolarle e metterle in un piatto da portata concavo.

Qualche minuto prima che le fave giungano al termine della cottura, tagliare il prosciutto a striscioline, unirlo alle fave e mescolare bene per insaporire.

Rovesciare quindi le fave e il prosciutto sulla pasta, unirvi il burro e mescolare ancora.

A piacere spolverizzare col parmigiano grattugiato e servire caldo.
Bavette con fave e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 47 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico