Bavette alle vongole e zucchine
Preparazione
Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace.
Staccate i molluschi e teneteli da parte.
Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino.
Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire per 5 minuti.
Spruzzate il vino, fate evaporare.
Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.
Portate a cottura.
Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.
Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.
Staccate i molluschi e teneteli da parte.
Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino.
Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire per 5 minuti.
Spruzzate il vino, fate evaporare.
Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.
Portate a cottura.
Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.
Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo bavette (1176)
- Peperoncino (4)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (75)
- Vongole (584)
- Zucchine (45)
762
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo bavette
- 800 g di vongole
- 300 g di zucchine
- 3 pomodori
- 10 cl di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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