Bavette al tabasco
Preparazione
Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per la pasta.
Nel frattempo scottare i pomodori in acqua calda, spellarli, aprirle a metà per privarli dei semi e tagliarli a pezzetti; con quelli pelati, sgocciolarli dal liquido di conservazione e tagliuzzarli.
In una larga padella fare dorare nell'olio gli spicchi d'aglio sbucciati; buttare in padella i pomodori e cuocerli a fuoco vivo per qualche minuto.
Nel frattempo salare l'acqua bollente e gettare le bavette.
Salare e aromatizzare la salsa col peperoncino, la paprika e il tabasco; quindi togliere dal fuoco.
Scolare la pasta al dente e condirla subito col pecorino grattugiato, mescolare e aggiungere il sugo preparato.
Mescolare ancora e portare subito la preparazione in tavola.
Nel frattempo scottare i pomodori in acqua calda, spellarli, aprirle a metà per privarli dei semi e tagliarli a pezzetti; con quelli pelati, sgocciolarli dal liquido di conservazione e tagliuzzarli.
In una larga padella fare dorare nell'olio gli spicchi d'aglio sbucciati; buttare in padella i pomodori e cuocerli a fuoco vivo per qualche minuto.
Nel frattempo salare l'acqua bollente e gettare le bavette.
Salare e aromatizzare la salsa col peperoncino, la paprika e il tabasco; quindi togliere dal fuoco.
Scolare la pasta al dente e condirla subito col pecorino grattugiato, mescolare e aggiungere il sugo preparato.
Mescolare ancora e portare subito la preparazione in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di bavette
- 400 g di pomodori maturi o una scatola di pomodori pelati da 400 g
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 pizzico di paprika
- 3 gocce di tabasco
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere scarso di olio extra vergine
- 50 g di pecorino piccante
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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