Bavette al pesto di broccoli siciliani
Preparazione
Lessare al dente i broccoli.
In un mixer metterne 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullare facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere una crema.
In una ciotola amalgamare al pesto il pecorino.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condirla col pesto.
In un mixer metterne 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullare facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere una crema.
In una ciotola amalgamare al pesto il pecorino.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condirla col pesto.
- Aglio (5)
- Broccoli siciliani (100)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo bavette (1075)
- Pinoli (113)
- Ricotta schianta (13)
- Sale (1)
577
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo bavette
- 500 g di broccoli siciliani
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di ricotta schianta
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli siciliani
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