Bavarese di salmone
Preparazione
Mettete a bagno in una ciotola contenente acqua fredda la colla di pesce.
Nel frattempo, fate riscaldare 250 g di latte e intanto, in una casseruolina, impastate la farina con il burro.
Stemperate il roux con il latte caldo, fatto scendere a filo e nel quale avrete prima sciolto la colla di pesce ben strizzata.
Tenete il composto sul fuoco a sobbollire per circa 5 minuti, mescolandolo spesso, poi passatelo nel vaso del frullatore e aggiungetevi anche i tre tuorli e il salmone, precedentemente tritato.
Avviate l'apparecchio e frullate alla massima velocità per un minuto circa, quindi trasferite il composto in una ciotola.
Insaporitelo con un pizzico di sale e con uno spruzzo di Worcester.
Mescolatelo, lasciatelo intiepidire e quando incomincerà a tirare (cioè quando un cucchiaio immerso nel composto uscirà velato) incorporatevi la panna, montata fermissima.
Dividete la bavarese tra 8 stampini monodose e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di servire, stemperate lo yogurth con tre cucchiaiate di maionese e due di latte freddo.
Versate questa salsina sul fondo di 8 piattini individuali e al centro di ognuno sformate una piccola bavarese.
Completate con ghirigori di ketchup, fatti uscire da un cornetto per decorare e con mezzo pistacchio pelato, posto al centro di ciascuna bavarese.
Servite subito, oppure tenete le bavaresi in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
Sono uno squisito antipasto e si possono accompagnare con dei triangolini di pane, tostati e caldi.
Nel frattempo, fate riscaldare 250 g di latte e intanto, in una casseruolina, impastate la farina con il burro.
Stemperate il roux con il latte caldo, fatto scendere a filo e nel quale avrete prima sciolto la colla di pesce ben strizzata.
Tenete il composto sul fuoco a sobbollire per circa 5 minuti, mescolandolo spesso, poi passatelo nel vaso del frullatore e aggiungetevi anche i tre tuorli e il salmone, precedentemente tritato.
Avviate l'apparecchio e frullate alla massima velocità per un minuto circa, quindi trasferite il composto in una ciotola.
Insaporitelo con un pizzico di sale e con uno spruzzo di Worcester.
Mescolatelo, lasciatelo intiepidire e quando incomincerà a tirare (cioè quando un cucchiaio immerso nel composto uscirà velato) incorporatevi la panna, montata fermissima.
Dividete la bavarese tra 8 stampini monodose e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di servire, stemperate lo yogurth con tre cucchiaiate di maionese e due di latte freddo.
Versate questa salsina sul fondo di 8 piattini individuali e al centro di ognuno sformate una piccola bavarese.
Completate con ghirigori di ketchup, fatti uscire da un cornetto per decorare e con mezzo pistacchio pelato, posto al centro di ciascuna bavarese.
Servite subito, oppure tenete le bavaresi in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
Sono uno squisito antipasto e si possono accompagnare con dei triangolini di pane, tostati e caldi.
- Burro (113)
- Colla di pesce (10)
- Farina (48)
- Latte (20)
- Latte (122)
- Maionese (472)
- Panna da montare (730)
- Pistacchi (200)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (121)
- Salsa ketchup (98)
- Salsa worcester (10)
- Tuorli d'uovo (318)
- Yogurth (160)
303
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di latte
- 250 g di panna da montare
- 250 g di yogurth
- 80 g di salmone affumicato
- 15 g di farina
- 15 g di burro
- 8 g di colla di pesce
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di maionese
- 1 spruzzo di salsa worcester
- Salsa ketchup
- Pistacchi
- 1 pizzico di sale
- Per stemperare:
- 2 cucchiai di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
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