Bavarese di salmone

Bavarese di salmone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bavarese di salmone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salmone affumicato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete a bagno in una ciotola contenente acqua fredda la colla di pesce.

Nel frattempo, fate riscaldare 250 g di latte e intanto, in una casseruolina, impastate la farina con il burro.

Stemperate il roux con il latte caldo, fatto scendere a filo e nel quale avrete prima sciolto la colla di pesce ben strizzata.

Tenete il composto sul fuoco a sobbollire per circa 5 minuti, mescolandolo spesso, poi passatelo nel vaso del frullatore e aggiungetevi anche i tre tuorli e il salmone, precedentemente tritato.

Avviate l'apparecchio e frullate alla massima velocità per un minuto circa, quindi trasferite il composto in una ciotola.

Insaporitelo con un pizzico di sale e con uno spruzzo di Worcester.

Mescolatelo, lasciatelo intiepidire e quando incomincerà a tirare (cioè quando un cucchiaio immerso nel composto uscirà velato) incorporatevi la panna, montata fermissima.

Dividete la bavarese tra 8 stampini monodose e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.

Poco prima di servire, stemperate lo yogurth con tre cucchiaiate di maionese e due di latte freddo.

Versate questa salsina sul fondo di 8 piattini individuali e al centro di ognuno sformate una piccola bavarese.

Completate con ghirigori di ketchup, fatti uscire da un cornetto per decorare e con mezzo pistacchio pelato, posto al centro di ciascuna bavarese.

Servite subito, oppure tenete le bavaresi in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

Sono uno squisito antipasto e si possono accompagnare con dei triangolini di pane, tostati e caldi.

Bavarese di salmone
Totale calorie per persona
303

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico