Bavarese di torrone con cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 tavoletta di torrone, 125 g di cioccolato, 300 g di panna montata, 3 cucchiaiate di zucchero, 4 fogli di gelatina, 3 uova, 3 cucchaiate di zucchero per caramellizare lo stampo.
Dividete il torrone a pezzi e passatelo al frullatore con lo zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un purè fino.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e scioglieteli in un po' d'acqua molto calda; colatela e aggiungetela al purè di torrone, mescolando rapidamente.
Aggiungete la metà della panna e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in 4 stampini, precedentemente caramellizati, e lasciatelo nel frigorifero fino a quando si sarà solidificato (2/3 ore minimo).
Con un cucchiaino leggermente caldo, formate delle palline con il cioccolato.
Sformate le ?bavaresi? e copritele con le palline di cioccolato; mettete il resto della panna montata in una sacca da pasticcere e decoratele.
1 tavoletta di torrone, 125 g di cioccolato, 300 g di panna montata, 3 cucchiaiate di zucchero, 4 fogli di gelatina, 3 uova, 3 cucchaiate di zucchero per caramellizare lo stampo.
Dividete il torrone a pezzi e passatelo al frullatore con lo zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un purè fino.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e scioglieteli in un po' d'acqua molto calda; colatela e aggiungetela al purè di torrone, mescolando rapidamente.
Aggiungete la metà della panna e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in 4 stampini, precedentemente caramellizati, e lasciatelo nel frigorifero fino a quando si sarà solidificato (2/3 ore minimo).
Con un cucchiaino leggermente caldo, formate delle palline con il cioccolato.
Sformate le ?bavaresi? e copritele con le palline di cioccolato; mettete il resto della panna montata in una sacca da pasticcere e decoratele.