Bavarese di prugne
Preparazione
E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di prugne, 300 g di panna montata, 8 cucchiai di zucchero, 6 fogli di gelatina, 1/2 tavoletta di cioccolato fondente, 3 uova, 1 limone, 3 cucchiai di zucchero per caramellare.
Snocciolate le prugne e frullatele con 5 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Passate 3 fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e poi fateli sciogliere in poca acqua calda e uniteli alle prugne, mescolando rapidamente.
Aggiungete 150 g di panna montata e versate il tutto in uno stampo caramellato.
Ponetelo in frigorifero.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con poca acqua.
Unite i rimanenti tre fogli di gelatina (sempre fatti sciogliere in acqua calda) e togliete dal fuoco.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, uniteli al cioccolato, mescolate e quando sarà freddo, aggiungete la panna e gli albumi montati a neve e per ultimo unite la preparazione di prugne.
Ponete in frigorifero per rassodare.
Potete decorare con pezzetti di prugne.
1/2 kg di prugne, 300 g di panna montata, 8 cucchiai di zucchero, 6 fogli di gelatina, 1/2 tavoletta di cioccolato fondente, 3 uova, 1 limone, 3 cucchiai di zucchero per caramellare.
Snocciolate le prugne e frullatele con 5 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Passate 3 fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e poi fateli sciogliere in poca acqua calda e uniteli alle prugne, mescolando rapidamente.
Aggiungete 150 g di panna montata e versate il tutto in uno stampo caramellato.
Ponetelo in frigorifero.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con poca acqua.
Unite i rimanenti tre fogli di gelatina (sempre fatti sciogliere in acqua calda) e togliete dal fuoco.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, uniteli al cioccolato, mescolate e quando sarà freddo, aggiungete la panna e gli albumi montati a neve e per ultimo unite la preparazione di prugne.
Ponete in frigorifero per rassodare.
Potete decorare con pezzetti di prugne.