Bavarese di pere
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 100 g di zucchero, 200 g di panna montata, 5 fogli di gelatina, 1 limone, 1 confezione di latte condensato, 4 uova, 4 cucchiaiate di zucchero, 2 cucchiaini di farina di mais, 1 limone.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini piccoli e metteteli in un recipiente adatto al forno microonde; spolveratele di zucchero, bagnatele col succo di limone e cuocetele, a massima potenza, per 5 minuti; mescolate e cuocete altri 5 minuti.
Scolatele e tenete da parte lo sciroppo.
Sciogliete il latte condensato in ó di l di acqua; aggiungete un pezzetto di scorza di limone e scaldate al microonde, a temperatura massima, per 4 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi; mescolate i tuorli con la farina di mais sciolta in un po' di acqua fredda e versate il latte caldo mescolando.
Colatelo e cuocetelo a media potenza per 3 minuti.
Ritirate la crema, sbattetela energicamente e lasciatela raffreddare.
Sciogliete i fogli di gelatina nello sciroppo caldo di cottura delle pere e aggiungetelo alla crema.
Aggiungete i dadini di pera, mescolate bene e incorporate la panna e gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo, precedentemente caramellato, e lasciatelo solidificare nel frigorifero per 1 ora.
4 pere, 100 g di zucchero, 200 g di panna montata, 5 fogli di gelatina, 1 limone, 1 confezione di latte condensato, 4 uova, 4 cucchiaiate di zucchero, 2 cucchiaini di farina di mais, 1 limone.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini piccoli e metteteli in un recipiente adatto al forno microonde; spolveratele di zucchero, bagnatele col succo di limone e cuocetele, a massima potenza, per 5 minuti; mescolate e cuocete altri 5 minuti.
Scolatele e tenete da parte lo sciroppo.
Sciogliete il latte condensato in ó di l di acqua; aggiungete un pezzetto di scorza di limone e scaldate al microonde, a temperatura massima, per 4 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi; mescolate i tuorli con la farina di mais sciolta in un po' di acqua fredda e versate il latte caldo mescolando.
Colatelo e cuocetelo a media potenza per 3 minuti.
Ritirate la crema, sbattetela energicamente e lasciatela raffreddare.
Sciogliete i fogli di gelatina nello sciroppo caldo di cottura delle pere e aggiungetelo alla crema.
Aggiungete i dadini di pera, mescolate bene e incorporate la panna e gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo, precedentemente caramellato, e lasciatelo solidificare nel frigorifero per 1 ora.