Bavarese di noci
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
180 g di noci pelate, 100 g di zucchero, 4 palle di gelato al latte meringato, 3 uova, 1 tazzina di Porto, burro, cannella in polvere.
Tritate 120 g di noci con un cucchiaio di cannella.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, il porto fino a quando saranno cremosi; unite le noci mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo da corona imburrato, e cuocete a forno medio per circa 40 o 50 minuti, lasciate raffreddare e sformate.
Spezzettate il resto delle noci e fatele saltare in poco burro.
Collocate la bavarese in una pirofila rotonda e ponete nel centro le palle di gelato e adornate con le noci saltate nel burro.
180 g di noci pelate, 100 g di zucchero, 4 palle di gelato al latte meringato, 3 uova, 1 tazzina di Porto, burro, cannella in polvere.
Tritate 120 g di noci con un cucchiaio di cannella.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, il porto fino a quando saranno cremosi; unite le noci mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo da corona imburrato, e cuocete a forno medio per circa 40 o 50 minuti, lasciate raffreddare e sformate.
Spezzettate il resto delle noci e fatele saltare in poco burro.
Collocate la bavarese in una pirofila rotonda e ponete nel centro le palle di gelato e adornate con le noci saltate nel burro.