Bavarese di menta e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di panna montata, 1/2 bicchiere di liquore di menta, una tavoletta di cioccolato, 5 tuorli, 5 cucchiaiate di zucchero, 1/2 l di latte, un cucchiaino di farina di mais, 4 fogli di gelatina.
Battete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete il latte caldo e la farina di mais sciolta in un po' di latte freddo e fate cuocere, a bagno maria, fino a quando la crema si ispessisca leggermente.
Aggiungete i fogli di gelatina, anticipatamente passati sotto l'acqua fredda, e mescolate fino a quando si saranno sciolti.
Passate il composto in un colino e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versate il liquore di menta e il cioccolato grattugiato e la panna e mescolate bene.
Versate il tutto in stampi individuali e lasciateli raffreddare per 4-5 ore.
Sformateli prima di servirli.
250 g di panna montata, 1/2 bicchiere di liquore di menta, una tavoletta di cioccolato, 5 tuorli, 5 cucchiaiate di zucchero, 1/2 l di latte, un cucchiaino di farina di mais, 4 fogli di gelatina.
Battete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete il latte caldo e la farina di mais sciolta in un po' di latte freddo e fate cuocere, a bagno maria, fino a quando la crema si ispessisca leggermente.
Aggiungete i fogli di gelatina, anticipatamente passati sotto l'acqua fredda, e mescolate fino a quando si saranno sciolti.
Passate il composto in un colino e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versate il liquore di menta e il cioccolato grattugiato e la panna e mescolate bene.
Versate il tutto in stampi individuali e lasciateli raffreddare per 4-5 ore.
Sformateli prima di servirli.