Bavarese di melone con prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1, 500 kg di meloni maturi e dolci, 6 fogli di gelatina, 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di Porto Bianco, 3 cucchiai di succo di melone, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 6 fette di prosciutto crudo di Parma Tempo di preparazione: 25 minuti Procedimento Pelate i meloni, togliete loro i semi e tagliate la polpa a dadi.
Alla fine devono risultare 800 grammi di polpa che passerete nel mixer e poi accantonerete in una ciotola.
Raccogliete 3 cucchiai di succo di melone.
Ammorbidite i fogli di gelatina nell'acqua fredda mentre in un pentolino scaldate il Porto con il succo di limone e di melone.
Riunite in una zuppiera la crema di melone e mescolatela bene con lo zucchero, poi cominciate ad unire il succo di melone e di limone con il Porto e infine uno alla volta i fogli di gelatina sciolti.
Versate tutto in una forma da timballo con il buco centrale o in piccole forme da suffl‚ monodose.
Mettete al fresco fino al giorno dopo.
Prima di servire lasciate la base della forma che contiene la bavarese nell'acqua calda e poi sformate il suo contenuto capovolgendola a testa in già sopra il piatto di portata.
Guarnite con fette di prosciutto crudo.
1, 500 kg di meloni maturi e dolci, 6 fogli di gelatina, 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di Porto Bianco, 3 cucchiai di succo di melone, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 6 fette di prosciutto crudo di Parma Tempo di preparazione: 25 minuti Procedimento Pelate i meloni, togliete loro i semi e tagliate la polpa a dadi.
Alla fine devono risultare 800 grammi di polpa che passerete nel mixer e poi accantonerete in una ciotola.
Raccogliete 3 cucchiai di succo di melone.
Ammorbidite i fogli di gelatina nell'acqua fredda mentre in un pentolino scaldate il Porto con il succo di limone e di melone.
Riunite in una zuppiera la crema di melone e mescolatela bene con lo zucchero, poi cominciate ad unire il succo di melone e di limone con il Porto e infine uno alla volta i fogli di gelatina sciolti.
Versate tutto in una forma da timballo con il buco centrale o in piccole forme da suffl‚ monodose.
Mettete al fresco fino al giorno dopo.
Prima di servire lasciate la base della forma che contiene la bavarese nell'acqua calda e poi sformate il suo contenuto capovolgendola a testa in già sopra il piatto di portata.
Guarnite con fette di prosciutto crudo.