Bavarese di mele e castagne
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 mele tipo ?ranetta?, 250 g di castagne cotte, 250 g di zucchero, 250 g di panna da montare, 150 g di burro, 4 uova, 4 fogli di gelatina, 1 bicchierino di liquore di mela.
1.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele a fuoco lento con 100 g di burro e 100 g di zucchero, quanto basta per ottenere un purè.
Rosolate leggermente le castagne cotte con il burro rimasto e poi schiacciatele con lo schiacciapatate per ottenere un purè.
2.
Passate sotto l'acqua fredda i fogli di gelatina poi fateli sciogliere nel liquore di mela, molto caldo, infine colatelo finemente.
3.
Sbattete i tuorli con 150 g di zucchero fino a quando saranno molto cremosi; unite il liquore con la gelatina, mescolate bene e incorporate la panna montata e gli albumi montati a neve.
4.
Dividete la preparazione anteriore in due metà; incorporate una parte di purè di mele e l'altra di purè di castagne.
5.
Versate la crema di mele in uno stampo caramellato e ponete in frigorifero per 30 minuti.
6.
Unite la crema di castagne e ponete di nuovo in frigorifero per rassodare (da 3 a 4 ore).
4 mele tipo ?ranetta?, 250 g di castagne cotte, 250 g di zucchero, 250 g di panna da montare, 150 g di burro, 4 uova, 4 fogli di gelatina, 1 bicchierino di liquore di mela.
1.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele a fuoco lento con 100 g di burro e 100 g di zucchero, quanto basta per ottenere un purè.
Rosolate leggermente le castagne cotte con il burro rimasto e poi schiacciatele con lo schiacciapatate per ottenere un purè.
2.
Passate sotto l'acqua fredda i fogli di gelatina poi fateli sciogliere nel liquore di mela, molto caldo, infine colatelo finemente.
3.
Sbattete i tuorli con 150 g di zucchero fino a quando saranno molto cremosi; unite il liquore con la gelatina, mescolate bene e incorporate la panna montata e gli albumi montati a neve.
4.
Dividete la preparazione anteriore in due metà; incorporate una parte di purè di mele e l'altra di purè di castagne.
5.
Versate la crema di mele in uno stampo caramellato e ponete in frigorifero per 30 minuti.
6.
Unite la crema di castagne e ponete di nuovo in frigorifero per rassodare (da 3 a 4 ore).