Bavarese di marrons glacés
Preparazione
Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco.
Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo.
Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando inizierà ad addensarsi, velando il cucchiaio.
Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare.
Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni.
Quando la crema sarà fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza.
Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore.
Immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciò faciliterà l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacés interi e con decorazioni fatte con la restante panna.
Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo.
Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando inizierà ad addensarsi, velando il cucchiaio.
Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare.
Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni.
Quando la crema sarà fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza.
Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore.
Immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciò faciliterà l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacés interi e con decorazioni fatte con la restante panna.
- Colla di pesce (40)
- Fecola di patate (70)
- Latte (122)
- Marrons glacés a pezzi (1000)
- Marrons glacés interi (500)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (1890)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (470)
869
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 25 cl di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 4 fogli di colla di pesce
- 50 cl di panna
- 200 g di marrons glacés a pezzi
- Olio d'oliva
- Per guarnire:
- Alcuni marrons glacés interi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marrons glacés
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