Bavarese di cioccolato e limone
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 200 ml di latte, 100 g di zucchero, 6 fogli di gelatina, 4 uova, 3 limoni.
Sbattete 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, quando saranno cremosi unite il suco di limone, e la buccia grattugiata, 3 fogli di gelatina sciolti in poca acqua calda, mescolate bene.
Per ultimo incorporate 150 g di panna e due albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo da corona caramellato, e ponete in frigorifero per rassodare.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il latte, unite 3 fogli di gelatina, mescolate e colate finemente, lasciate raffreddare.
Sbattete 2 tuorli con il resto dello zucchero, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e incorporate la panna rimasta e due albumi montati a neve.
Versatelo nello stampo, sopra alla crema di limone e ponete di nuovo nel frigorifero per circa 3 o 4 ore.
200 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 200 ml di latte, 100 g di zucchero, 6 fogli di gelatina, 4 uova, 3 limoni.
Sbattete 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, quando saranno cremosi unite il suco di limone, e la buccia grattugiata, 3 fogli di gelatina sciolti in poca acqua calda, mescolate bene.
Per ultimo incorporate 150 g di panna e due albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo da corona caramellato, e ponete in frigorifero per rassodare.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il latte, unite 3 fogli di gelatina, mescolate e colate finemente, lasciate raffreddare.
Sbattete 2 tuorli con il resto dello zucchero, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e incorporate la panna rimasta e due albumi montati a neve.
Versatelo nello stampo, sopra alla crema di limone e ponete di nuovo nel frigorifero per circa 3 o 4 ore.