Bavarese di cioccolato con salsa di caramello
Preparazione
17496 ?BAVARESE DI CIOCCOLATO CON SALSA DI CARAMELLO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tavoletta di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 1/4 l di latte, 5 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero per caramellare lo stampo, 200 ml di panna, 4 cucchiai di zucchero (per la salsa) PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato a pezzi nel latte; unite i fogli di gelatina precedentemente sciolti in acqua calda e colati finemente.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino e quando saranno cremosi, aggregate il cioccolato caldo, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Lasciate raffreddare, unite la panna e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo caramellizzato e ponete in frigorifero per rassodare.
Per la salsa, ponete lo zucchero in un pentolino e lasciatelo caramellare, versate la panna e cuocete per pochi minuti, a fuoco lento, mescolando in continuazione.
Sformate la ?bavarese? e servitela con la salsa.
1 tavoletta di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 1/4 l di latte, 5 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero per caramellare lo stampo, 200 ml di panna, 4 cucchiai di zucchero (per la salsa) PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato a pezzi nel latte; unite i fogli di gelatina precedentemente sciolti in acqua calda e colati finemente.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino e quando saranno cremosi, aggregate il cioccolato caldo, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Lasciate raffreddare, unite la panna e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo caramellizzato e ponete in frigorifero per rassodare.
Per la salsa, ponete lo zucchero in un pentolino e lasciatelo caramellare, versate la panna e cuocete per pochi minuti, a fuoco lento, mescolando in continuazione.
Sformate la ?bavarese? e servitela con la salsa.