Bavarese di cioccolato con salsa di arancia
Preparazione
2_17354 BAVARESE DI CIOCCOLATO CON SALSA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato, 200 ml di latte, 200 ml di panna da montare, 3 fogli di gelatina, 3 arance, 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di farina di mais, un bicchierino di Cointreau.
Scaldate in una casseruola il latte e la panna; quando comincia a bollire, ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando si è fuso completamente.
Aggiungete i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, mescolateli bene e passateli attraverso un colino.
Versate in uno stampo a corona, leggermente inumidito, e lasciatelo in frigorifero fino a quando si è solidificato (2/3 ore circa).
Mettete lo zucchero in una piccola casseruola sul fuoco e lasciatelo caramellare.
Aggiungete il succo delle arance e cuocete fino a sciogliere completamente il caramello, quindi, aggiungete il liquore e la farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda e cuocete per qualche minuto per ispessire la salsa.
Sformate la bavarese di cioccolato e servitela decorandola con le arance candite e la salsa a parte.
250 g di cioccolato, 200 ml di latte, 200 ml di panna da montare, 3 fogli di gelatina, 3 arance, 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di farina di mais, un bicchierino di Cointreau.
Scaldate in una casseruola il latte e la panna; quando comincia a bollire, ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando si è fuso completamente.
Aggiungete i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, mescolateli bene e passateli attraverso un colino.
Versate in uno stampo a corona, leggermente inumidito, e lasciatelo in frigorifero fino a quando si è solidificato (2/3 ore circa).
Mettete lo zucchero in una piccola casseruola sul fuoco e lasciatelo caramellare.
Aggiungete il succo delle arance e cuocete fino a sciogliere completamente il caramello, quindi, aggiungete il liquore e la farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda e cuocete per qualche minuto per ispessire la salsa.
Sformate la bavarese di cioccolato e servitela decorandola con le arance candite e la salsa a parte.