Bavarese di cioccolato bianco con banane
Preparazione
CARAMELLATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 tavolette di cioccolato bianco, 150 ml di panna da montare, 1/2 di l di latte, 150 g di zucchero, 3 uova, 4 fogli di gelatina, 2 banane, 1 arancia, kirsch.
Mettete la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato spezzettato e l'arancia grattugiata e cuocete, a bagnomaria, fino a quando il cioccolato si è fuso; lasciatelo nel frigorifero per 30 minuti come minimo.
Mescolate i tuorli con la metà dello zucchero, versate il latte caldo e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino a quando la crema si ispessisce leggermente; aggiungete i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, e mescolate fino a farli sciogliere.
Montate l'impasto di cioccolato bianco con la frusta elettrica e mescolatela alla crema fredda.
Incorporate con attenzione gli albumi montati a neve e versate in uno stampo rettangolare foderato di carta oleata.
Lasciate nel frigorifero per 4-5 ore.
Mettete il resto dello zucchero in un pentolino sul fuoco e, quando sarà caramellato, aggiungete le banane tagliate a rondelle un po' spesse.
Lasciatele qualche minuto in ammollo perché si dorino, mescolando continuamente, versate il succo di mezza arancia e un bicchierino di kirsch e cuocete ancora per qualche minuto.
Sformate il dolce e servitelo con le banane caramellate.
2 tavolette di cioccolato bianco, 150 ml di panna da montare, 1/2 di l di latte, 150 g di zucchero, 3 uova, 4 fogli di gelatina, 2 banane, 1 arancia, kirsch.
Mettete la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato spezzettato e l'arancia grattugiata e cuocete, a bagnomaria, fino a quando il cioccolato si è fuso; lasciatelo nel frigorifero per 30 minuti come minimo.
Mescolate i tuorli con la metà dello zucchero, versate il latte caldo e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino a quando la crema si ispessisce leggermente; aggiungete i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, e mescolate fino a farli sciogliere.
Montate l'impasto di cioccolato bianco con la frusta elettrica e mescolatela alla crema fredda.
Incorporate con attenzione gli albumi montati a neve e versate in uno stampo rettangolare foderato di carta oleata.
Lasciate nel frigorifero per 4-5 ore.
Mettete il resto dello zucchero in un pentolino sul fuoco e, quando sarà caramellato, aggiungete le banane tagliate a rondelle un po' spesse.
Lasciatele qualche minuto in ammollo perché si dorino, mescolando continuamente, versate il succo di mezza arancia e un bicchierino di kirsch e cuocete ancora per qualche minuto.
Sformate il dolce e servitelo con le banane caramellate.