Bavarese di cioccolato 2
Preparazione
17115 BAVARESE DI CIOCCOLATO CON SALSA DI LAMPONI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tavoletta di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 1/2 di litro di latte, 5 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero per caramellare.
Per la salsa: 200 g di lamponi, 100 g di zucchero, 100 g di panna montata, liquore Kirsch.
Fate fondere il cioccolato nel latte, unite i fogli di gelatina, fatti sciogliere in un po' d'acqua calda, mescolate bene e poi passate nel colino.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato caldo, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Lasciate raffreddare, mettete la panna ed unite gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo caramellato e ponetelo in frigorifero per rassodare.
Preparate la salsa di lamponi, sminuzzandoli e mescolandoli con il Kirsch, la panna e lo zucchero.
Sformate e servite la bavarese coperta con la salsa di lamponi.
1 tavoletta di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 1/2 di litro di latte, 5 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero per caramellare.
Per la salsa: 200 g di lamponi, 100 g di zucchero, 100 g di panna montata, liquore Kirsch.
Fate fondere il cioccolato nel latte, unite i fogli di gelatina, fatti sciogliere in un po' d'acqua calda, mescolate bene e poi passate nel colino.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato caldo, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Lasciate raffreddare, mettete la panna ed unite gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo caramellato e ponetelo in frigorifero per rassodare.
Preparate la salsa di lamponi, sminuzzandoli e mescolandoli con il Kirsch, la panna e lo zucchero.
Sformate e servite la bavarese coperta con la salsa di lamponi.