Bavarese di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 175 g di zucchero, 75 g di burro, 6 uova, 6 cucchiai di liquore di arancia, 6 mandarini, 5 fogli di gelatina.
Per la salsa: 3 mandarini, 2 cucchiai di marmellata di arancia.
Spremete i mandarini quanto basta per ottenere 200 ml di succo (1 bicchiere); unite la buccia grattugiata di un mandarino.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il burro, unite lo zucchero, il liquore di arancia e il succo.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, uniteli al cioccolato caldo e mescolate con un cucchiaio fino a quando saranno fusi perfettamente.
Unite i tuorli, gli albumi montati a neve e la panna.
Versatelo in uno stampo da corona grosso e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 3 0 4 ore.
SALSA: spremete i due mandarini e mescolate il succo con la marmellata, scaldate un pochino fino a quando la marmellata si è sciolta.
Tagliate a fettine la buccia di tre mandarini, bollitela per alcuni minuti in acqua e unitela alla salsa.
Servite la corona con un fondo di salsa e dividete sopra le fettine di buccia.
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 175 g di zucchero, 75 g di burro, 6 uova, 6 cucchiai di liquore di arancia, 6 mandarini, 5 fogli di gelatina.
Per la salsa: 3 mandarini, 2 cucchiai di marmellata di arancia.
Spremete i mandarini quanto basta per ottenere 200 ml di succo (1 bicchiere); unite la buccia grattugiata di un mandarino.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il burro, unite lo zucchero, il liquore di arancia e il succo.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, uniteli al cioccolato caldo e mescolate con un cucchiaio fino a quando saranno fusi perfettamente.
Unite i tuorli, gli albumi montati a neve e la panna.
Versatelo in uno stampo da corona grosso e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 3 0 4 ore.
SALSA: spremete i due mandarini e mescolate il succo con la marmellata, scaldate un pochino fino a quando la marmellata si è sciolta.
Tagliate a fettine la buccia di tre mandarini, bollitela per alcuni minuti in acqua e unitela alla salsa.
Servite la corona con un fondo di salsa e dividete sopra le fettine di buccia.