Bavarese di ciliegie e albicocche
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Una confezione piccola di latte condensato, 1/2 kg di ciliegie, 1/2 kg di albicocche, 200 g di panna montata, 50 g di zucchero, 4 uova, 2 tuorli, 4 fogli di gelatina, una tazza di Kirsch, un pezzo di cannella, un cucchiaio di farina gialla.
Lavate la frutta: tagliate le albicocche a pezzi e snocciolate le ciliegie.
Mettete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco, con il Kirsch e un pochino di acqua e cuocete la frutta per 10 minuti; quindi scolate.
Versate il latte condensato in ó di litro di acqua calda, unite la cannella e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con la farina gialla e versate il latte, poco a poco e mescolate in continuazione.
Cuocete a bagno maria, sempre mescolando, fino a quando la crema si è leggermente ispessita.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e fateli scioglieteli in poca acqua bollente.
Uniteli alla crema, mescolate bene e colate, poi lasciate raffreddare.
Quando la crema è fredda, unite la panna e i pezzi di frutta.
Montate a neve gli albumi e incorporateli con cautela e delicatezza.
Versate il tutto in uno stampo leggermente inumidito e ponete in frigorifero la ?bavarese? per circa 4 o 5 ore come minimo.
Servite.
Una confezione piccola di latte condensato, 1/2 kg di ciliegie, 1/2 kg di albicocche, 200 g di panna montata, 50 g di zucchero, 4 uova, 2 tuorli, 4 fogli di gelatina, una tazza di Kirsch, un pezzo di cannella, un cucchiaio di farina gialla.
Lavate la frutta: tagliate le albicocche a pezzi e snocciolate le ciliegie.
Mettete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco, con il Kirsch e un pochino di acqua e cuocete la frutta per 10 minuti; quindi scolate.
Versate il latte condensato in ó di litro di acqua calda, unite la cannella e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con la farina gialla e versate il latte, poco a poco e mescolate in continuazione.
Cuocete a bagno maria, sempre mescolando, fino a quando la crema si è leggermente ispessita.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e fateli scioglieteli in poca acqua bollente.
Uniteli alla crema, mescolate bene e colate, poi lasciate raffreddare.
Quando la crema è fredda, unite la panna e i pezzi di frutta.
Montate a neve gli albumi e incorporateli con cautela e delicatezza.
Versate il tutto in uno stampo leggermente inumidito e ponete in frigorifero la ?bavarese? per circa 4 o 5 ore come minimo.
Servite.